Четвероногому другу

Уж так сложилось, что когда
Четвероногий друг твой погибает,
То это лишь хозяина беда,
Никто ведь даже и не знает,
Как кот твой был забавен и игрив,
Встречал по вечерам, мурлыча на пороге,
А чей-то пес был весел и ретив,
И преданней, отзывчивей двуногих.
И даже этот стих сейчас читая,
Подумал кто-то: он о ком?
И мысль, изложенную выше, подтверждая,
С усмешкой крякнул: «Вот дурдом!»
Приятель твой, наверно, скажет:
«Ты не горюй, то не беда!»
Но больше утром, тыча нос, не ляжет
Комок любимый рядом никогда.


Рецензии