Пустая квартира как пустая книга

Пустая квартира как пустая книга
Страницы есть - нет мига
Приобщения к разговору
К простой человеческой речи
Где много стилей и все хороши
Но есть предпочтения
В пространстве комнат пустого чтения
Фантомы в глазах заменяют текст
Иллюзии смысла рисуют сюжет
А в зеркале, как на выключенном экране,
Изображения нет
Ты наугад дописываешь строки
Межстрочьем симпатических чернил
А жизнь сама верстает кроки
Натянутых беззвучьем жил
И вопрошаешь, кто здесь жил
И наполнял теплом
квадраты белых и немых картин
На белом же обойном поле
Застолье непришедших старожил
Вечерний раут без гостей и без застолья
И масса непотраченных чернил
Причуда чья-то
Вычурная воля
Где персонажей след простыл

4 октября 2014 в 18:05


Рецензии
Печальная картинка, Игорь... Немного утешает одно: что она есть-таки - эта пустая квартира... :))
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   12.04.2024 06:26     Заявить о нарушении
С Днём космонавтики, Олег!

Игорь Нехаенко Одесса   12.04.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.