Немотивированное и скоротечное

Раздирая память-сито
На рыдания минут,               
Где закручена обида-
Боль в резиновый жгут,

Где холодные туманы
Заключают весну
В сладострастные объятья
И свой прИсуд несут.

И несут они проклятье,
Как раб терпит клеймо,
И ручьи трудом ратным
Размывают их дно.

Воды каплют по крышам,
Оседая в душе,
По утрам чаще слышен
Птичий гам падежей,

И сомнений причастий.
Тихо хлюпанье луж,
Ветви – символом свастик,
Просыпаясь от стуж.

Растворить свою память,
Встать и просто пройтись,
Если ты можешь плакать –
Продолжается жизнь.

Небо - шанс отдышаться
Или просто вздохнуть,
Твоё скромное счастье
И твой маленький путь.

Счастье - краткая вспышка,
Чтоб увидеть все в рост,
Это ветер, неслышный,
Повесне нетверёз.

Это скоро, как время,
И старо, как Завет,
Счастье - в тающем снеге
Отпечатанный след.

Мало долгих мгновений
И коротких минут
Счастья, как откровенья,
Очень мало нас ждут.

1994


Рецензии