И был его я глас, у огненной черты

Веселье падших душ, полунощное диво,
Мерцает свет звезды далёкой и чужой.
И ты стоишь одна в молчанье сиротливом,
И мил мне облик твой поникший и родной.

А вакханалье душ упрямо нарастает.
Как шабаш на игле, мерцает блеск свечи…
И воск катит слезой, в ладони чьей-то тает,
И только тихий стук, и голос: «Не молчи…»

И грудь наполнил я и, разрывая вены,
Взалкал, над миром сей безумной суеты.
В веселье падших душ вносил Бог перемены
И был Его я глас, у огненной черты.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, но как бы не законченное.Хочется знать, что же было сказано той девушке стоящей в молчанье сиротливом? Коль "-И был Его я глас, у огненной черты."

Любовь Истомина   05.10.2014 05:14     Заявить о нарушении