Я образ ваш встречала где-то

Посвящение Пережогиной Надежде Васильвне - учителю гимназии «Во имя Святых Царственных Страстотерпцев»


Я образ ваш встречала где-то...
Быть может, были времена Декарта?
Иль Лейбница десница Света
мне показала клад из злата,
что вы храните скромностью обета:
желания из знания и действий...?
Как дети ждут от вас совета -
монадный путь причин и следствий...
Где нет частей - нет  притяжения.
И одиноким быть не может Бог.
В круговороте жизнь движения.
В учительстве земном хранится вдох.
И в Вас талант, что скрыть нельзя.
Заботливо и утонченно пониманье.
За то вас любят дети и друзья.
Примите искренность в признанье.
Я образ Ваш встречала где-то...
Фредгольм гордился бы за Вас, что
в интегральных уравненьях шведа -
вы, как ядро и спектр в каждый класс.
В гимназии незаменимый человек -
учитель с высшим назначеньем.
Мой аргумент для Вас имеет пусть успех,
и функция взрастет высоким положеньем.

Я образ ваш встречала где-то...
Быть может, были времена Декарта?
Иль Лейбница десница Света?
Фредгольма операторы и ядра ....?


Рецензии