Помудревшие с возрастом мысли

 
Пусть я не в здравом уме, зато в своем...
                Из инета

Словно кисти рябины, повисли
Помудревшие с возрастом мысли.

Перезрелые, с запахом прели
Эти мысли наскучить успели
Инженерам, учёным, студентам,
Недоучкам и интеллигентам…

Потому и храню я их дома.
Мне концепция мира знакома:
Даже если ты сам – Дом Советов,
Знаешь суть всех наук и предметов,
На разрыв поколений не сетуй,
Не ворчи, не нуди, не советуй.

А и впрямь, что мы знаем о правде?
Вы себя с днём рожденья поздравьте:
Сколько стукнуло? В том-то и дело:
Ваша мудрость давно поседела.

Вы опять: мол, история учит…
Никого прошлый опыт не мучит.
Время мчится быстрее экспресса,
Молодёжь изменилась и пресса.
 
Всё другое: обличье знакомых,
Технологии, жизни каноны,
И политики, и государства,
Описание светлого царства…

Потерпи, ведь осталось немного…
Не учи никого, ради Бога.
 


Рецензии