Нулевая температура

Нулевая температура.
Выхожу.
Городскую архитектуру
погляжу.

Типовые высотки, крыши,
гаражи,
этажи (а земля-то дышит?),
витражи.

Пой о счастье в пыли дорожной,
юный друг.
Полный жаждой своей подкожной,
мчи на юг.

Будь в движении, в ритме, в плюсе,
на волне.
Никаких чтоб сомнений, Люся!
Это мне.

Не лежать, не смотреть на плинтус,
видя брак,
и не думать, что праздник - минус,
рыба - рак.

Нулевая температура.
Выхожу.
Городскую архитектуру
погляжу.

Сентябрь, 2014 год.


Рецензии
Порой о плинтусе не вспомнит тот, кто рисует словом волны...

Ирина Гонюкова   19.03.2016 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.