Поднебесная

Страна Поднебесья. Там солнце
И ты подвергаешься мгле.
Ты зря "прорубила" оконце?! -
В Великой Китайской стене.

За хвост попытались схватиться,
Вассалы, прикрывшись зонтом.
Дракон будет яростно биться?
Оставив слова на потом.

Задержит дыхание гнева
Иль выпустит огненный пар?
Что станет с "свободным" посевом,
Когда загорится пожар?!

Еще нестабильная точка?,
Где пламя весь выжжет окрест...
Что запад прокрутит по строчкам
Своих новостных инфо-лент?

В стране Поднебесного солнца
К свободе идут под зонтом.
Способна продажность червонца
Не вызвать Ньютона бином?

04.10.2014.


Рецензии