Прихожу по утрам...

*  *  *

Прихожу по утрам
К затаённым полянам,
К предрассветным парАм –
Изумрудным туманам,
Где сама тишина
В услужении сна.

Здесь под спящей травой
Миллион ожиданий.
Вот опять предо мной
Тайна жёлтых мерцаний…
Мой неброский лужок
Словно кто-то поджёг.

Одуванчик расцвёл
Торжеством солнцеглазым.
Возведён на престол
День – светлейшим указом.
Вижу – царственный  луг! –
Столько золота вдруг!


Рецензии