Осень плачет

Осень плачет по лету, обливаясь дождями,
Накрываясь периной из жёлтой листвы,
Плачет, крУжит листвой и поёт журавлями,
Улетая печалью на юг от тоски!

Осень плачет, тоскует, меняя наряды,
В яркий шёлк одевая леса и поля,
И пускает кораблики листьев, не зная,
Как вернуть нам тепло, задержать холода.

Осень плачет, цветы разбросав по опушкам,
И последний цветок улыбается нам,
Он особенно дорог, дрожит, как зверюшка,
Не успевшая шубку сменить к холодам!

Осень плачет... и мы вдруг хандре потакая,
Открываем чуть двери осенней тоске,
Но морозы идут, иней утром, сверкая,
Нам напомнит – зима на пороге уже!

***

Фото из интернет


Рецензии
Плачет, кружит листвой и поёт журавлями,

Краткая, но ёмкая характеристика осени.
Вновь поют журавли,
Вновь кружится листва
Небо плачет дождями тоскливо,
А в лазурной дали
Облака-острова
Терпят ветра порывы игриво.

С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   10.10.2016 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.