Ночь, фонари, трамвай и одиночество

Бледный свет ночных фонарей,
Мокрый асфальт и я иду по лужам.
Встретить тебя сегодня важней,
Но ты, злейший враг осеним стужам.

Когда ты рядом, мне становится теплей,
Если далеко, я склона к душевным простудам.
Хочу набраться сил и стать наконец то смелей,
И не поддаваться твоим задуманным причудам.

Я еду в ночном трамвае, через весь город,
И мое одиночество меня потихоньку гложет.
Твои оскорбления для меня словно повод,
А уж смех в любую горькую минуту поможет.

Мне напоминает это чувство, искрящий провод,
Хочется верить тебе и кричать: "несомненно сможет".
Как обычно, я обо всем делаю логический довод,
И этот довод, все мое долгожданное счастье сгложет.


Рецензии