Ливень

Вот зарядил... Раскаты, хрипы...
Из темноты тревожат вспышки...
Родился, весь намокший прибыл,
Заставив шевелить умишком;
Он льёт и льёт, - совсем не дождик,
А бесшабашный летний ливень,
В котором жизнь - короткий прожиг;
Была и нет... Как кружка пива...
2011


Рецензии