***

***
Неожиданно и неумело
Признаюсь тебе в нежной любви.
Мне почти 60, что сумел я
Принести на алтарь злой судьбы?
Благосклонна ко мне, нет сомнения.
Но нужна ли тебе эта прыть
Мужа, деда, отца, отщепенца
И хороших манер не привить…
Но ужас зажимает горло,
Боюсь подумать хоть на миг,
Что потерять могу сей нежный,
Почти божественный твой лик.
Забыв о будущем маразме,
И в зеркало не посмотрев,
Тобой любуюсь, как в оргазме,
Поднявшись, но не долетев…
***   
Весной захлебнулся в прозрачном лесу,
Оглох от пения птиц, на ресницах инеем пыльца.
Душа и тело в сладостном угаре
И аромат цветов, и радость без конца.
Природа чудеса творить не перестанет,
Слились в едином звуке дни и ночи.
Салют сирени безудержным взрывом
Опять отражают твои девичьи очи.


Рецензии