***

***
Я думаю, что вряд ли может
Что-то лучшее сотворить сам Бог,
Чем твои руки, губы, плечи.
И как такое чудо, да на мой порог,
Сверкая ярко, как цветы весенним днем,
Ты вдруг украсила осенний вечер.
Что седина, как снег, зима не за горами.
Но как вскипает кровь и кругом голова,
Когда касаюсь плеч твоих губами,
Из сердца на ладони катится слеза.
Мне не дают уснуть воспоминания,
Когда от взгляда нежных глаз
Я замираю, и волной любовь
Вдруг оживает трепетно
И в глубине сознания
Рождается твой образ вновь и вновь.
Я думаю, что вряд ли может
Что-то лучшее сотворить сам Бог…
***
Вижу сон в ожидании встречи:
Ты лежишь, как Венера, прекрасна.
Светом залиты нежные плечи
И моя перспектива ужасна.
Быть непонятым вновь, как и прежде,
Не коснуться коралловых губ,
Не ласкать это страстное тело,
Не почувствовать трепета рук.
Как сломать эту стену меж нами
Из искусственно сотканной лжи,
Из немого, слепого обмана…
Боже, мне хоть разок помоги.
Понимаю, что времени мало,
Понимаю, что я не герой
Твоего разбитного романа,
Но горит в душе свет неземной.
Прочь запреты, условности, догмы,
Напролом, как медведь по тайге.
Как бы ни были сны эти томны,
Ты проснешься, ко мне повернешься,
И любовь улыбнется тебе.


Рецензии