***

***
Кто во мне сильнее: Бог иль все же черт?
Всю жизнь от этого стеная,
Я окунаюсь то в небес блаженство,
То в греха водоворот…
Так до конца себя не понимая.
***
Смотри – взлетают и садятся неумело
Слегка наивно, но всегда наперекор
Судьбе-злодейке так безудержно, так смело
Все дети птиц, людей и даже крокодилов
Хотя нет крыльев у последних,
Зато у первых нет зубов.
Нам неизвестны голубей и лебедей измены,
Лишь верность до последнего взмаха крыла.
Вот бы и людям понять лебединую верность
И вырвать из сердца измены стрелу и вранья.


Рецензии