***

***
Райской птице не место на птичьем дворе,
Но об этом не знала она.
Ей бы в золоте жить, в неге и красоте…
Захотела свободы душа.
Здесь Ивана рука – хвать за хвост и в мешок.
Вот «свобода» - курятник и хлев.
Целый день петь, плясать для него дурака,
Вместо зерен – похлебка и хлеб.
Ночью больше: средь пьяных друзей и гостей
Пой им, пламенный хвост распуша.
Нет просвета в кромешном дыму без вестей
Из родного златого гнезда.
Задохнувшись свободой, взмолилась она:
«Отпусти, я оставлю перо!
Если хочешь второе – не жалко, бери.
Три Ванюша поймал ты давно…»


Рецензии