***

***
Низко наклонившись под могучим ветром,
Стройная береза тихо шепчет в бурю:
«Вырви меня с корнем, унеси скорее,
Там за облаками счастье поцелую».
Разошелся ветер, в смерч шальной свернувшись,
Обнял ствол белесый, яростно рванул.
Оба взмыли в небо, к свету прикоснувшись,
Ветер стих внезапно, горизонт уснул.
Низко наклонилась белая береза,
Без корней и листьев – урагану дань.
Но зато летала! Хоть недолго – жила!
И теперь не страшна леса глухомань.


Рецензии