***

***
Брожение плодов лозы
Волшебным образом согреет душу.
Нельзя прожить, не пережив грозы,
И заповедей не нарушив.
Лишь некоторые из них
Готов я соблюдать без драки.
Не в силах щеки подставлять
Под острые клыки собаки.
И вдруг на склоне, как в раю,
Сломав преграды, оказался.
Лоза созрела, в кровь мою
Зверек неведомый пробрался.
Текила так не обожжет,
И ста плетей больней ожоги.
Что делать? Кто в огонь войдет,
Свернув с наезженной дороги.
А, может, взять и наплевать
На все и вся. Какое счастье
Тебя в себе не убивать,
Не глядя на судьбы ненастье.
Располовинить жизни путь
На до и после, ради Бога.
Плоды лозы вовсю хлебнуть
И оторваться от порога.


Рецензии