Отблеск ночных упырей

Огни ночных унылых фонарей,
Сосущих сон голодных упырей,
В густой воде не гаснут
                и не тонут.
Как в бездне мрачной темноты
В дырявых крышах ветры стонут -
                блудливые коты...

Но час пришел, и все вокруг уснули,
Как будто Бог их тишиной объял.
Одна  бессонница моя на карауле,
Что отдал сну - у жизни сам отнял.

В той тишине грехов моих не счесть -
И кто-то в ней в душе моей копался.
Хоть чудный Бог при свете где-то есть,
Но в эту ночь не Он здесь появлялся...


Рецензии