В наше время

Не редко слышу фразу: «В наше время!..»
А сейчас, Вы извините, оно чьё?
И яркие затем перечисленья,
Бросает мне как будто: «Дурачьё!»

Конечно! Голубее было небо,
Умнее люди, преданней народ,
Мороженое вкусней и несомненно,
Прекрасней и любимей Новый год!

Но коль пришли Вы в гости в наше время,
То не качайте, милые права!
Здесь делать ничего Вы не хотите.
Зачем в чужих заботах Вам дела?

Так наблюдайте, молча, ради Бога!
Не унижайте тех, к кому пришли!
Хорошая ли нет у них дорога-не вам судить!
Раз Вы с пути сошли!

Списав себя, живя всё время прошлым
Не критикуйте новые пути!
Ошибочны они иль достоверны-
Вы в прошлом и по ним Вам не идти!


Рецензии