Лес

Как византийский император,
Стоит величественно лес.
А что до нашего тут брата -
Грибов мы ищем и чудес.

Заморосило. Ёж доверчив,
Его мы в шапку загребли.
Но жаль беднягу – сыро, вечер.
Беги, а нам оставь грибы.

Лесное волшебство целебно,
И плоть и душу лечит лес.
В лесу мне море по колено,
Здесь недалёко до небес.

Под хвойным войлоком незримы,
Но есть чутьё – они твои,
Тугие грузди. Дарит рифмы
Лес милый... и животворит.


Рецензии
Интересные сравнения...

Валентин Молчанов   04.10.2014 22:12     Заявить о нарушении