Она, стоящая над миром

Владетель умственных даров,
Мой ангел нежный, сизокрылый.
Лететь и я к тебе готов,
Взирать на образ сердцу милый.

Покоем, славою, душой
Я пред тобою ныне лягу…
К тебе спешил, к тебе я шёл,
И вот строкою на бумагу

Ложатся в ряд мои слова,
И слуха чуткого коснётся,
И чуть склонится голова,
В улыбке нежно расплывётся

Она, избранница морей…
Она, стоящая над миром…
Она – любимица полей…
Она… Я был её кумиром.


Рецензии