В волненьях новых и мятежных

В волненьях новых и мятежных
На гребнях волн и пиках скал
Ты ветром слыл, ты был безбрежным
Всем океаном, ты устал…

И шум волны тебе не к сердцу,
И всплеск её у серых скал.
И лунный след, как в бездну дверца,
Тебя не радует, устал…

Печальны ныне твои речи,
Хладны как яд, как морфий сна.
Ты вспомнил девичьи те плечи,
Ты вспомнил всё... она, она…

Она – Ассоль, что над волною
Бежит, касаясь чуть её.
А море тихо сединою
Играет пенною… Твоё

Трепещет сердце, дух твой стынет,
Она, она, опять она…
Тебя ли мир с любовью примет,
Коль ты его лишил и сна

И грёз лишил… Уж лучше б боли
Лишил ты мир её надежд.
Ты – океан, так много соли
В воде твоей, а ветер свеж.

И парус рвёт он днём и ночью,
И бег замедлила Ассоль…
В волненьях новых и бессрочных
Сквозит сердец разбитых боль.

Но утихает всё, же буря,
Не треплет ветер паруса…
И взгляд уставший и понурый
Улыбка сменит, и краса

Наполнит души всем любовью,
И мил тебе сей шелест волн…
И сердце, обжигаясь кровью,
Стучит в груди влюблённой. Смолк

К ночи шум моря, океана…
На горизонте – две звезды…
И в мыслях ты целуешь рьяно
Её – любимую… Мечты…


Рецензии