Рыжий гость

Эти рыжие косы манят,
В бесконечности где-то мелькая.
Я как милая пчелка мая,
Ты для меда был мною нанят.

Знаешь, бог ведь все видя
Скажет, защити ее муж бесстрашный.
Я цветком диким став, качнулась,
Дыханиям твоим повинуясь.

Я не птица давно степная.
Я как горная лань в бегу.
Точно лава - вокруг сжигая,
Скалы в пепел преображу...

Рыжий хвост промелькнув за шкафом,
Поманил меня в темень. Пусть.
Ночью плачет серый, косматый,
Что хотел нас с тобою сдуть.

Отойду от метафор длинных
Мало кто их потом поймет.
Когда любишь любовью длинной
Жизнь превращается в мед


Рецензии