Осенний этюд

Мы по делу пришли на опушку с женой
(Внучке нужен для школы гербарий).
Но стоим, восхищённые сказкой лесной:
Вся округа - в осеннем пожаре!

Сколько радостных красок! Чего только нет:
Перламутр, позолота, багрянец...
Янтарём переполненный солнечный свет!
Листопад приглашает на танец!

Это ветер, коснувшись верхушек берёз,
Прилетел на опушку из чащи, -
Нам роскошный подарок на крыльях принёс,
Вдруг осыпав листвой шелестящей.

Вместе с внучкой летящие листья лови,
Наша осень ещё за порогом!
Не поблекло весеннее чувство любви
Потому, что раскрашено Богом.

Не всегда для признанья потребны слова,
Я и взглядом секрет приоткрою:
Оказалась старуха-цыганка права -
Мне всю жизнь любоваться тобою.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   14.04.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.