Размышления в гостинице, где-то между Сингапуром и

 
 Размышления в гостинице, где-то между Сингапуром и Бразилией, по дороге на работу

 Как хочется быть юным, молодым,
 Беспечным, может даже глупым,
 Слагать стихи, жить только днём одним
 И в окна лезть по водосточным трубам.

 Как хочется быть лёгким и смешным
 И безответственным, совсем не образцовым,
 Повесой быть, бретёром, Казановой
 И как не хочется быть взрослым и большим.

 Большим – когда из множества путей
 Останется один-единственный на свете,
 Где нужно помнить каждый день,
 О том, что ты за всех в ответе…

 Что ты, как пионер, за всех в ответе.


Рецензии