Октябрь уж наступил...

на конкурсhttp://www.stihi.ru/2014/09/05/4

«Октябрь уж наступил…»
А.С.Пушкин

Октябрь уж наступил, злой ветер завывает,
Ползёт за воротник  дождя тугая нить.
Промокли сапоги и крыша протекает,
И некому помочь, и некого винить.

Природа в октябре печальней год от года,
И у людей с утра довольно хмурый вид.
Но только ни при чём природа и погода:
Ведь пили суррогат – с него башка болит.

Осеннею порой бываю я простужен,
Но я не виноват, и ты мне в этом верь,
А то, что я всю ночь один хожу по лужам –
Вините в том жену, что не открыла дверь.

Осенняя хандра меня одолевает,
Сквозь изморозь огни едва-едва видны.
Пусть осенью жена меня не понимает,
За всё её прощу. Ну что возьмешь с жены?


Рецензии
Здравствуйте Татьяна,оригинальный стих..

Ну что возьмёшь,ты, с осени-злодейки?
Вдруг ветром воет,моросит дождём.
И нету за душою ни копейки,
Пью суррогат,о-о-о,заново рождён.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   24.10.2014 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.