Маленькая родина

Мечется  ветер,  вздымая дорожную пыль,
Серым, стремящимся ввысь серпантином,
Низко  к земле пригибая усталый ковыль,
Степь расстилая большим расписным палантином.

Радует  солнца проснувшийся тоненький луч,
Воздух  пьянит ароматом дурманя бездонным,
Запах  земли  влажно  свеж  и  тягуч,
Кочет  кричит  в тишине  голоском полусонным.

В памяти  это живёт и всплывает всё  вновь,
Маленькой  родины  вечно  хранимы картинки,
Где родилась,  где  впервые познала  любовь,
Всё здесь  родное от старых  берёз до былинки.

Только, когда возвращаюсь  устало  домой,
После  отлучки короткой и  долгой разлуки,
Осенью тёплой иль  белой холодной зимой
Я попадаю в раскрытые мамины руки.

Даже  вдали  этих рук  ощущаю тепло,
Пусть даже  явь холодна, как опасная  бритва,
Сколько бы  лет не  прошло  и воды  утекло,
Мамино сердце со  мною всегда  и  молитва.


Рецензии
Какое счастье, что мы всё помним… Что все картинки до сих пор живут в наших сердцах: торкнуло, всплакнуло. Спасибо!

Анна Стефани 2   27.03.2016 17:02     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо за доброту Вашей души!Мне очень приятно получить такой отклик!

Ольга Попова Никольская   27.03.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.