Перепутья и перекрёстки

Человек дорогой шёл ровною,
Не петляла та, не вихлялася.
Хоть препона шла за препоною,
Но не чувствовал он усталости.

Лишь вперёд глядел, с людом двигаясь.
Замечать не мог хода времени.
Одолел как все поле дикое ж
Он в борении, ускорении.

Слышал крики он с отголосками.
Брёл он страшными захолустьями.
Разбирался всё ж с перекрёстками
И справлялся он с перепутьями.

Прямоту пути многолетнюю
Кривизна сменяла проклятая.
Не в обиде был на последнюю,
Не страшила зыбкость с прохладою.

Гамаюны певшие, Сирины
Обращались вмиг Алканостами.
Были все деревья там спилены.
Он встречался ж вновь с перекрёстками.

Знал, идти куда на развилке он
При наличии указателей.
И вели вперёд чувства пылкие.
Но в пути враги часто гадили.

Со столбов все знаки дорожные
Вдруг сбивалися подло прутьями.
Уже двигался осторожно он
Незнакомыми перепутьями.

Всё же с думами философскими
Не запутался на дороге он.
Распрощался враз с перекрёстками
И края открылись широкие!


Рецензии
"Ровный путь" - "темно-серый" не обессудь.

Моргун-Джеджалий Виталий   03.04.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.