Марш неполитых цветов

Утопленный в ночном блеске,
Я безумный иду и свободный
И разглядываю звёздные фрески,
Застывшие в темноте небосвода!..

Я иду и целую стены,
И стены рассыпаются пеплом…
Я – твой Ангел, сбежавший из плена,
Твоё Солнце, упавшее с неба!..

Я – холодное, бродячее Солнце,
У которого лучи – как стрелы!..
Моё сердце – не болит и не жжётся,
Моё сердце – давно истлело.

Я – весёлый, эгоистичный Лунатик!
А ты – земное созданье…
И мы любуемся, как фонарь в халате
Раскуривает по дорогам молчанье!..

И над чёрной вертикалью востока,
Над просторами бурлящих грехов
Бог играет на трубе одинокой
Грустный Марш Неполитых Цветов!..


               
02.-19.02.2012.


Рецензии
Вы талантливый поэт, Лиза. Ваши стихи так богаты на метафоры. Прочитываю и перечитываю их с неизменным удовольствием.

Каюм Юлчы   05.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.