осенняя недосказанность...

                Канва души моей - осенний листопад,
                Где всё пронизано тревогой ожиданий,
                Где явь соседствует с изысками мечтаний,
                Где всякому штриху картины рад...

     *************************
К исходу сентября окрашен в золотой,
Лишь шторкою дождя чуть – чуть прикрыв реальность,
Мой город – метроном, что стал моей судьбой,
Мне в окна простучит, что было, что осталось.

Бывает иногда, из комнатных пустот,
Нас гонит убежать сквозняк тоски неясной,
Искать в иных мирах душевный кислород,
С надеждою догнать тень призрачного счастья.

Откуда взялся он – осенний непокой,
Живя в нас каждый год приливом и отливом?
Чтоб снова возвращать, туда, где мы с тобой,
Заветные слова друг другу говорили.

Шагну под серый дождь,  отгородясь зонтом,
На улиц лабиринт светящихся колодцев,
Неспешно побреду, жалея лишь о том.
Что лето, уходя, с собой забрало солнце.

И  мыслей. невпопад, нестройная канва,
И сам себе кажусь, и старым, и проблемным,
О чём хочу спросить я в этот листопад
У осени моей, с тоской вживлённой в венах?...

На крышах облака. Под дождика штрихи,
Дышу не надышусь, под горечь листопада,
Прощенья попрошу за летние грехи,
У осени моей запущенного сада…   04.10.2014.   севера


Рецензии
Стих- раздумье,чувственный и красивый! Благодарю за настоящую поэзию и желаю многих творческих удач,Василий!С теплом и благодарностью! Вера.

Вера Гущина   14.10.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
А думать было о чём, ибо была эта осень последней на северах. 31 год, почитай пол-жизни, а через месяц были уже на Большой земле, где осени именно такие, как в этих строчках...
И Вам доброй осени!

Василий Корепанов007   14.10.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.