На бескрайних просторах сети Интернет

(посвящается моей подруге Полинке и ее парню)

На бескрайних просторах сети "Интернет"
По веленью судьбы или случайно
Встретились двое в какой-то момент
И вцепились друг в друга отчаянно.

Он все глядит в цветной калейдоскоп.
Смотрит, насупив брови серьёзно,
Усердно к ней роет любовный подкоп,
И спать загоняет, когда слишком поздно.

Он пишет письма ей от руки,
А на полях рисует сердечко.
Он ей божится в сильной любви
И обещает на палец колечко.

Он пишет письма ей от руки
И высылает пакеты "Ирисок".
Он жадно жуёт пирожки
И хочет от ней детишек!

Он носит её календарик в кармане.
Бережно, чтоб не измять.
Эх, знали бы люди в житейском дурмане,
Как он хочет её обнять.

Он следит, чтоб носочки носила,
Если зима - варежки, шапку,
Летом - от солнца панамку,
Чтобы не дай Бог не простыла!

Она для него - солнце, красавица!
Просто чудо, какая девчушка!
И советчица, и подружка.
Без нее он тоскует и мается....

Она его с архангелом равняет,
Он знает её желанья без слов.
Она по нём томится и скучает,
Он главный герой её снов.

Он добрый и ласковый ангел-хранитель,
Надёжный и скромный друг,
Сердца девичьего злостный хититель,
Богом её данный супруг.

Она девчонка простая.
И мечтательна, и романтична,
Бывает задумчиво-меланхолична,
Очень красивая и молодая.

Случается, что унывает.
Подолгу сидит и размышляет.
Мысли свои в куплеты слагая,
Ему слова любви посвящает.

Он её веселит, когда грустно, тоскливо,
Она из страны другой его ждет.
Что же есть расстоянье для тех, кто строптиво
Свой трепет в душе бережет?


Рецензии