Акростих

Ели в обычном зелёном убранстве,
Листва у деревьев чуть-чуть пожелтела,
Егерь обходит лесное хозяйство:
Начало охоты- привычное дело.
А помнишь, коллега, начало своё?

Как долог твой первый тревожный рассвет!
О, бедное сердце дрожит и поёт...
Теперь ты Учитель! Твой выбор на век!
Если однажды вошла в школьный дом,
Ласку и строгость, даря равномерно,
Ь
Ноша твоя будет рай- не Содом,
И измерить её, не придумана мера.
Кто поспорит со мной? Вы? Или Вы?
О, коль так, заходите к нам смело.
Вы поймёте, что тысячу раз неправы!
А мы начинаем привычное дело...


Рецензии