Для чего же мы созданы?

Для чего же мы созданы?
Правда?
Для предутренних чашек кофе?
Для вечернего променада?
В мирно дремлющей, старой Европе.
Для того, что бы за руки взявшись,
Бесконечно безумно влюбиться?
Никого ни о чем не спрашивая,
В этой вечной любви раствориться.
Своих близких встречая лица...
Полных радости, но не печали.
Может быть нас для счастья создали?
Чтобы этим могли насладиться?
Только счастье так долго не длится.

Даже сладкое может быть горьким,
Отцветает прекрасное в осень,
Ветер северный лист желтый бросит
И бессильны любые упреки,
На работу шагать-снова в восемь.

И когда-то прекрасная муза,
Разбивает на кухне тарелки.
В той картине не может быть вкуса,
Но ее все запомнят детки.
Может это лишь все-испытанье?
Может нужно взойти на Голгофу,
Чтобы встретить свое призванье,
В этом что-то понять-хоть что-то!

Может созданы мы
Для сравнений?
Для того, чтоб в больших переменах,
Больше знали и больше умели?
Чтобы кровь не стояла в венах.
Радость нам -познается в потерях,
Счастье нам-открывается в схватках.
Жизнь становится тем ценнее, чем ближе
Смерть наступает на пятки...
Вечера наливаются краской,
Сладко дышится в парке усталом,
И торопятся жить по бульварам,
Люди, что еще верят сказкам.
Невзаправду,
Но все же,
В опаску.

Может созданы мы для открытий?
В нас горят миллионы искр.
Среди мира сплетений,развитий,
Кто-то курит помятый "Winston",
И о чем-то упрямо мыслит,
Нанося на чертеж цепь событий.
Чтобы гением после выстрелить,
Чередою своих открытий.

Даже в самом простом и обыденном
Человеке-свои есть детали.
Эти сотни мельчайших истин,
О которых и звезды не знали.
А он их сочинил за чаем,
Ничего и не зная о жизни...

Для чего же мы созданы,
Правда?
По какому великому смыслу,
Нам мигает ночами лукаво,
Млечный путь,
В чьих задворках повисли?
По Земле ходят нас миллиарды,
В каждом сложность
Не меньше Вселенной.
Чтобы жить-вот,наверное,
Правда.
У которой не счесть переменных...


Рецензии
Ох, Стефан, круто!)
Каждый пришёл, чтоб пройти Свой Путь.
Даст Бог, чему наУчившись,
РАдостью выстелит принятый Путь,
или пройдёт не сМирившись.
Так и пройдёт с войнушкой в душе.
Трудно, конечно, трудно.
Кто обещал лёгкий Путь
на Земле?
Тот ошибается круто...
СпасиБо, Стефан! Вся жизнь в строках Ваших.
Мира Вам, РАдости бытия, творчества!
С теплом Души, Любовь. Заходите:)!!!
.

Любовь Волынская   30.03.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно и познавательно)Искренне Ваш,Стефан!

Стефан Римский   30.03.2015 19:07   Заявить о нарушении