Начало Осени

        Начало осени.

        *     *     *

Поседели виски тополей,
Серебрятся на солнце кудряшки,
Осень. Осень стоит у дверей,
А рубашки ещё нараспашку.

Вот пшеницу везут в закрома,
Птицы в стаи сбиваются чаще,
Поднапудрилися все дома,
Поднакрасилися ставни краше.

По домам все спешат поскорей,
Ветер шалый стучит и резвеет.
Ветки сломанных тополей,
Разбросав по округе, развеет.

Пожелтелые травы шуршат
И стрекочет кузнечик под травкой,
Проскочила сорока стремглав,
Подглядела в окошко украдкой.

Поснимали плоды в сентябре,
А боярышник, только всё краше -
Гроздья сыплет под ноги людей
И становится ярче и слаще.   

        1988 - 2014         


Рецензии
Прекпасная панорама осени.Прекрасное творение.Спасбо Вам за прекрасные стихи.

С теплом души

Олег Парабин   18.11.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Олег!

Татьяна Крулевская   18.11.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.