Бывшему

Ну же, смотри, я до боли живая,
до хрипотцы и слезинки в голосе.
Я без тебя уж как третий месяц вот тут живу да праздную
И держу лицо и хвалю себя,
что мол все ж легко у меня получается –
без тебя же ведь жизнь не кончается.
Без тебя она просто впадает в другое руно,
покидает границы, выходит за рамки привычного ранее нам бытия –
только разницы в том, что у тебя вроде как новая появляется вдруг жена,
а я же по воле своей странствую и прибываю  по жизни теперь одна.
Никудышная, знаешь ли из меня получилась бы вновь жена,
сам ведь помнишь мое: «Оставь», «Не трогай», «Я всегда все могу сама».


Рецензии