Отпускное

Небо над Испанией лохматое…
Облаков торосы сероватые,
Как и мы, слоняются по свету,
Перелёт – июнем дышит лето.

Здесь на площадях, в метро, на улицах,
Не стесняясь, парочки целуются,
Столики кафе, где так уютно,
Заняты, едва забрезжит утро.

Лик фасадов влажным воздухом омыт,
Создаёт неповторимый колорит
Линий Гауди затейливый узор,
Нам знакомый лишь по снимкам до сих пор.

Мы в мечтах с тобою много лет подряд
Здесь гуляли, мы любили этот град,
Всё сбывается, когда поёт душа…
Мы бредём по Барселоне не спеша.


Рецензии