Вот и осень!

Вот и осень!  Едва след  заметен -
Чуть прозрачней небесная синь,
Чуть багряней заря на рассвете,
Поседевшая горше полынь.

Как бы исподволь, в плавном сонете
Опускается призрачный  день,
Расписной, как в рекламном буклете,
И прощальная слышится песнь...

Не пройти мимо спелой калины
В каждой ягодке солнце горит.
Нарядилась! Прекрасны картины!
И над всем этим осень царит...




Фото автора


Рецензии
Чудесно! Красиво, образно, прелестно! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.07.2020 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.