Завоеватель

Бросить дом  и со всеми расстаться,
И не слушать уже никого.
Быть безумным, мечтать и сражаться,
Чтобы стать "не от мира сего".

Чтобы звёзды хватать с небосвода,
Чтобы ты – сам себе господин.
Чтоб сполна захлебнуться свободой,
Чтобы с миром – один на один.

Попирать все права и законы,
Верить сердцу всегда своему.
Чтоб к ногам твоим падали троны,
Покоряясь тебе одному.

Но зато, отовсюду гонимый,
Своей смерти в лицо хохоча,
ТЫ В ВОРОТА ВЕЛИКОГО РИМА
ПОСТУЧИШЬ РУКОЯТКОЙ МЕЧА!


Рецензии
Александр, это сильно! Просто бешеная энергетика у стихотворения. Я думаю, что каждый, прочитавший его, не останется равнодушным. С ув. Равшан.

Назаров Равшан   22.01.2022 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.