Не дрогнет любящее сердце...

Начало написания: 02.03.2008г.
Финал: сегодня...



ты виноват в моих стихах,
в моих слезах,
в моей печали.
ты виноват. ты - виноват!
сейчас, потом, сперва, вначале!

ты виноват в пустых глазах,
в своих словах,
в моей не-вере.
ты виноват - и только так!
сам виноват в своей потере!

ты виноватым был всегда!
(и это, согласись,
по-женски:
там, где была моя вина,
тебя во всём винить вселенски).

ты виноват. но вот дела:
запущен цикл повторенья -
быть виноватым, а потом
просить прощающей прощения.
ты не признаешь никогда
вины моей (и обоюдной),
дней будет мчаться череда
в душе с надеждой безрассудной,
ты не вернешься на круги,
где боль на раны - чёрным перцем,
от волком воющей тоски...
не дрогнет любящее сердце!


Рецензии