Растаял снег

Растаял снег, повсюду грязь и лужи,
Весна! И вновь особый запах из окна,
Весна пришла, и стаи птиц щебечут
И солнце греет по - особому, весна.

Сегодня воробей, купался в луже
Потом он чистил перышки свои
Простился он с морозом зимней стужи
И ждет когда полезут червячки.

Зимой он крохами перебивался
Нахохлившись, сидел у теплого окна,
Спасибо тем, кто кормит птах зимою
Своим  вниманием  их согревает иногда.

И люди с птахами похожи тоже
Не все у нас в стране зажиточно живут
Порой и хлеба нет, не то, что каши
Одними подаяниями живут.

Давайте, люди, будем уважать мы,
Всех, тех, кого создал Господь,
Изгоним черствость из души мы,
Чтобы самим страдать нам не пришлось.

01.04.14


Рецензии