Должны на Божью Матерь мы равняться

Должны на Божью Матерь мы равняться,
Зла не таить и искушениям не поддаваться,
С лукавым шашни не водить и не играться
Себя блюсти во всем, молитве целиком, всецело придаваться

Очистить помыслы, и разумом владеть
Чтоб демон не сумел тобою овладеть
Творить Иисусову молитву часто,
Нести в сердце любовь и верить в счастье.

Но как нам грешным с этим совладать?
Не пить, и не курить,  и в карты не играть?
Любить весь мир, оружие все спрятать
Все НАТО распустить, и лишь от счастья плакать.

Как истребить нам пьянство и разврат?
И вспомнить наконец, что все мы брату-брат,
Что легче жить нам рядом со Христом
С Него лишь брать пример, причем во всем.

Забыть обиды все, страстям не придаваться
По заповедям жить и Солнцем восхищаться.
Пусть этот Свет внутри нас озаряет,
И Божья благодать повсюду прибывает.

Конечно в день один всего мы не достигнем…
Мы каждый день грешим, порой греха не видим.
Раз пуст сосуд, то веры в нем и нет
Рассудок омрачен, и человек как тлен…

Про Духа Святого забыли, не стяжаем,
Виновных ищем все, все чаще унываем,
Иль гордость прямо льется через край
С такой больной душой, разве отыщешь Рай.

Смирения и  покаяние ищите,-
Коли закрыта дверь, в нее вы, постучите,
Все видит,  слышит, знает все Господь,
И если твердо веришь,сам  к Нему  придешь.

Тернистый путь пройти, усилий много надо,
Вначале пред тобой откроется ограда,
Потом, ты в Храм войдешь, и дальше путь продолжишь,
В молитвах и трудах, ты к Небу жизнь продолжишь.

22.09.14


Рецензии