В конце пути

Среди людей без суеты
Искал с надеждой смысл жизни.
Промчалась жизнь. Я у черты.
И смысл нашел, но только книжный.

Рядами стройными стоят,
В томах покоясь, наши мысли.
И нескончаем этот ряд -
Ряд смысла жизни бескорыстный.

Как нам порой не достает
Того, что ждем, но не минуем
Миг, застывающий, как лед, -
Он неизбежно предсказуем.

И, превращая мысль в слова,
Увековечивая в строчках,
Мы движем жизни жернова,
В конце пути не ставя точку.


Рецензии