Храм

Под звёздным небом, за рекою
На пригорке небольшом,
Храм стоит, стоит стеною,
Охраняя отчий дом.

Вдруг как лебедь вознесётся,
Поплывёт по облакам.
И увидеть удаётся
Как прекрасен Божий храм.

Погляди на небо, ясно
Солнце светит в облаках,
На душе светло, прекрасно,
Храм стоит, как будто в снах.

Дом отцов умерших дедов,
Дом их бездыханных тел
Соловей, о том не ведав,
Над могилой чьей то пел.


Рецензии