Не гордись, если знаешь больше

Не гордись, если ты знаешь  больше,
Поделись, научи, и поймешь,
Что тебе в этом тоже есть польза
Ты еще одну душу к спасенью ведешь.

Не суди, ты людей, не надо,
не гонись ты  за легкой сумой
Коли трудно, роптать не надо
Путь у каждого к вере свой.

И советы давать не надо
Лучше Библию дай почитать
Иногда промолчи , так надо
Ведь не тот совет можешь дать.

Надо знать, что внутри у другого
Что б  ему хоть как то помочь,
Книгу дай «Житие Святого»
Книга эта сможет помочь.

Ну, а если душа просит больше
Много знать, как простить и принять
Здесь нам « Лествица» только поможет
Покаяние  и радостный плач.

09.04.14


Рецензии