Костер воспоминаний

На пламя костра смотрю я, тешу сердце своё,
Пламя костра, хворост «лижет», что - то свое поет,
То оно возрастает, то снова оно опадет
Костер так всегда играет, ждет новой порции дров.

Вновь подкину поленья, и пламя обнимет их
Вот так, до умопомраченья сгораем и мы от любви
Костер набирает силу, пламя его растет
Танец костра чарует,  и в каждом из нас живет.

Ты с замиранием сердца, думаешь о своем
Если ты в поле, о доме,  или о чем  - то другом.
Больше конечно из детства, воспоминанья твои,
Как пекли вы  печенки, то, как чудачили вы.

Пляшет костер, играют,   пламени языки
дарят воспоминания,   те, что уже далеки.
Ты покой обретаешь, правишь угли костра
И тоска, что на сердце, развеется с пеплом костра.

Пламя становится жарче, немного подвинешься ты
Ты с костром не играешь, боишься обжечься ты,
Он с тобой лихо играет, все убежать норовит,
Стелет ковром огня  землю,  искры  мечет свои.

С радостью смотришь на пламя, тешишь душу свою
Мысли твои о прошлом,   сейчас  уже в прошлом ты
Пламя тебя чарует,  глаза  ласкает  твои
Снова  воспоминания  оживают твои

Варится чай на тагане, вы на охоте с отцом
Вы говорите о жизни, и  так  вообще обо всем
Сколько еще нужно сена на зиму подкосить,
В сарае окно переделать, в углярке крышу покрыть.

Маме помочь по дому, весь урожай убрать
К зиме грибов наготовить, и уток чуток пострелять
Эти воспоминанья, не можешь ты отпустить
Как для тебя это важно, это – твоя жизнь

Костер все поет и пляшет, жаром тебя обдает
И от всего на сердце, растечется тепло
От детских воспоминаний, и от жара  костра
Только очнувшись снова, поймешь ты, как жизнь коротка.

Костер все  играет, пляшет, поленья трещат смолой
Быстро течет жизнь наша, подольше бы быть молодой
Столько всего бы сделать, тому, кто в нужде помочь,-
Просто жить ЧЕЛОВЕКОМ, все тяготы превозмочь.-

Не роптать на судьбину, достойно свой крест нести
Забыть про тоску и уныние, счастье свое обрести
Со временем внуком дождаться, сказки им почитать
И как костер, - тепло, своей любви им отдать.
27.03.14г


Рецензии