Убей или умри

"Убей или умри!" - они кричат,
и в их глазах сверкает жажда крови -
носи по жизни имя палача
или умри в конвульсиях и боли!

Мне кажется, что я схожу с ума,
пока пытаюсь выбрать, что мне делать:
спасеньем жизни манит сатана,
душа наружу рвется, ломит тело...

Я обниму того, кто обречен
и жизнь свою поставлю за свободу:
в раю цена той жизни - нипочем,
а чистым быть не много из них смогут.

Так жизнь мою берите, палачи -
отплатят вам такие же законы!
И если состраданье не постичь,
вернуться вам назад мои же стоны.


Рецензии
"И если состраданье не постичь..."
Спасибо, Елена.
К сожалению, далеко не каждый может с этим жить.

Василий Азоронок   05.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий.
Я думаю, что каждый придет к состраданию, вопрос только во времени.

Елена Борозенец   06.10.2014 00:14   Заявить о нарушении