Читая Арсения Тарковского

"Я бессмертен, пока я не умер"

А.Тарковский, "Зуммер" (1961)

Я бессмертен, пока я не умер,
Трудно быть оптимистом в аду,
Грустно стонут небесные струны,
Под рукой музыканта в бреду.

Предо мною, во фраке, на стуле,
Восклицательным знаком в строке,
Календарь, словно карточный шулер,
Распускает колоду в руке.

Предстоит непростая задача:
Зная точно, что вор на раздаче,
Раздобыть козырного туза.

Если думаешь, значит - бессмертен,
А придут забирать тебя черти,
Дунь им перцем в пустые глаза.

1.10.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.