молитва

Притеплю  свечу, помолюсь  я,
Пред ликом иконы святой
И взгляд Чудотворца ответит
Мне  на вопрос   любой.

Он, молча,  глядит, отвечает,
Одним только  взглядом своим
мысли мои  читает, и знает все думы мои.
И чудеса совершает, коль в этом нуждаешься ты.

Помолишься ты за  усопших,
за ближних  своих,  за  врагов
Отринет печаль из сердца,
вернется туда любовь.

Он видит, молящихся  сердцем,
и рядом  Он с ними стоит
Он смотрит на них с умиленьем,
Его  озаряется лик.

Искренность  Он одобряет,
лукавство распознает
Он видит все, Он все знает,
Чудо его велико.

Тех, кто стояли,  лишь молча,
не зная молитвы слов
Чувствовал их Он  горе,
Помочь им Святой  готов.

Внутренний дух человека   видит  и чувствует Он
И каждого  Он  направляет, кто к этому сам готов.
Чудес его всех не узнаешь, ведь тайно Он    их  творит
То нищим Он помогает, тому, кто на море -  управит,
Кому просто жизнь сохранит.

Не терпит он лжи и притворства,
а злых и коварных  людей
Любовью, любовью Божьей,
исправит  от  данных страстей.



Какие же мы слепые, «всезнайки» в этом миру,-
Но, а когда приспичит, не знаем молитв - ни одну…
Стоим и мнемся  пред ликом, не знаем, как  все объяснить,
А нужно лишь с чистой душою, сердцем одним попросить.

Простыми, своими слова, с раскаяньем, слезой на глазах
Как в детстве, когда то маме,- поведать Ему о грехах
И всю твою боль на сердце, услышит, поймет Святой
Только твоя чтобы вера, чистой была и большой.

Без веры чудес не бывает, без веры, и ты,- не жилец
Без веры все погибает, вера твореньям венец.
Подходит к концу молитва, снисходит на нас благодать
И сила внутри сподвигает, благие дела совершать.
28.02.14


Рецензии