Лекарю

А правда, ведь говорят
Что вы лучший лекарь в мире
И если голову прострелят в тире
То вы зашить ее сумеете
Ни на секунду не сробеете
На поле битвы, средь увечий
Найти живое человече
И воскресить его и выходить
И чтоб он жил-глаза на выкате
Иные раны ведь случаются
Когда сердца соприкасаются
Одно из них другого более
Стучит как барабанщик дробью
Другое дышит как магнолия
Одно поет, другое болью
кровит
А как лечить его вы знаете
Вареньем, медом, или травами
Иные раны ведь случаются
Когда сердца как паровозы встречные
Летят, и тормозить не пытаются
На стрелке им не разойтись
Конечно
Одно стучать в ответ устанет
И дробь затихнет, и умолкнут
Пружин вибрации растянет
Да нету толку
Другое будет громче биться
Как на пол брошенная склянка
И жить в надежде и томиться
Как полонянка
Но ведь вы можете и сбить
Температуру аспирином
А сердцем можете любить
И быть любимой


Рецензии